В этом году планируют выделить более пяти тысяч льготных путевок и 1300 бесплатных.
Стало известно сколько пензенские родители отдадут за летний отдых детей в загородных лагерях области. Об организации летних каникул и оздоровлении юных жителей региона рассказал председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Владислав Чесноков.

Каждый год родители из Пензенской области отправляют своих детей в загородные лагеря. Путевки можно получить, как за полную стоимость, так и за частичную плату. А детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, такой отдых оплачивается из средств бюджета.

Стоимость путёвок в 2019 году составит 17 200 рублей. Их можно приобрести в офисе оздоровительной организации.

- Есть способ купить путёвку в загородный лагерь за 25% стоимости. Родительская плата составит 4300 рублей, остальная часть стоимости путёвки в размере 12900 рублей будет компенсирована из бюджета Пензенской области. Получить льготную путёвку можно только один раз на ребёнка в текущем году, - рассказал Владислав Чесноков.

Для этого родителям необходимо зарегистрироваться на сайте заявочной кампании www.leto58.ru и ввести данные ребенка. Сделать это можно будет уже с 1 февраля.
Записать ребенка в очередь можно будет только 1 марта. В этот день с 9 часов в личном кабинете появится кнопка «Записаться в очередь», благодаря которой можно попасть в электронную очередь и получить талон с указанием места и времени приёма документов для приобретения путёвки.

Путевки будут выдавать в апреле, когда будут заключены муниципальные контракты с организациями.

Планируется, что в этом году около пяти тысяч детей смогут получить льготные путевки, а 1300 ребят отправятся в лагерь бесплатно.

Также в Пензе в период весенних и летних каникул при школах будут работать лагеря. Оплата такого отдыха составит 49 рублей 77 копеек в день. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдых в пришкольных лагерях - бесплатный.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений