С 25 по 30 января пройдет традиционный лыжный поход студенческих отрядов ПГУ по районам Пензенской области.
В 62-й агитпоход отправятся пять отрядов Пензенского государственного университета. Отряд «Сгущенка» посетит Колышлейский район, «Истфил-кураж» — Сердобский, «Снежные волки» — Земетчинский, «Рекорд» —  Башмаковский, «Адреналин» —  Никольский.

- Целями похода являются организация внеучебной деятельности студентов в каникулярное время, формирование навыков здорового образа жизни, развитие творческого потенциала студентов, а также проведение профориентационной работы со школьниками области,
— рассказала замдиректора Педагогического института им. В.Г. Белинского Валентина Морозова.

Студенты университета проведут в школах Пензенской области различные мероприятия для детей, а в вечернее время представят концертную программу.

Напомним, история агитационных походов в Пензенском регионе началась в далеком 1961 году, когда три группы студентов Педагогического института были направлены в разные населенные пункты области. Первый поход был посвящен 150-летию со дня рождения В.Г. Белинского, местом встречи групп стал г. Белинский. С тех пор ежегодно студенты университета отправляются в это увлекательное зимнее путешествие. Каждый год поход посвящается какому-либо памятному событию и в соответствии с этим организуется комплекс мероприятий, которые проводятся в населенном пункте для детей и взрослого населения.

- В 2021 году сложная эпидемиологическая обстановка из-за распространения коронавируса в регионе не позволила провести агитпоход в обычном формате, поэтому студотрядовцы провели специальное мероприятие онлайн. Все участники агитпохода-2022 вакцинированы и готовы к соблюдению всех необходимых противоэпидемических мер, - сообщили в пресс-службе ПГУ.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений