Из 24 действующих депутатов 14 в выборах не участвуют.В кампании по выборам депутатов Собрания представителей Заречного седьмого созыва завершился важный этап — выдвижение кандидатов.

64 человека решили побороться за депутатство в представительном органе местного самоуправления города. Количество кандидатов уже не увеличится, но может уменьшиться, если кто-то из выдвинувшихся не сможет пройти этап регистрации. Пока из 64 выдвиженцев не зарегистрированы в качестве кандидатов 17 человек. Успеть с регистрацией надо до 5 августа.

Выборы состоятся 8 сентября, но уже можно сделать главный вывод: персональный состав Собрания представителей существенно обновится. Из 24 действующих депутатов 14 в выборах не участвуют. Это опытнейшие, широко известные в Заречном специалисты и общественники Николай Корсаков, Татьяна Сучилина, Владимир Гритчин, Игорь Шунин, Татьяна Пчелинцева и другие. Таким образом, даже если из 10 действующих депутатов, заявивших об участии в выборах, все вновь получат от избирателей депутатский мандат, новых лиц в Собрании представителей будет больше половины.

Что касается партийных пристрастий выдвиженцев, картина следующая: 25 кандидатов (по каждому округу) выдвинуты партией «Единая Россия», 9 выдвинуты КПРФ, один — ЛДПР. 29 человек стали самовыдвиженцами.

Наибольшее число желающих получить депутатский мандат — пять — от избирателей округа №3, четверо — от округа №15. В остальных округах за депутатство будут бороться по два — три кандидата.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений