Некоторые депутаты считают, что принятие данного законопроекта положительным образом отразится на здоровье жителей. В Госдуму внесён проект закона, предлагающий вернуть в России сезонный перевод времени. Инициатива поступила от депутата Андрея Барышева.

- Проект федерального закона предусматривает введение на территории Российской Федерации сезонного перевода времени, осуществляемого путём ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад,, - говорится в пояснительной записке, соощает РИА "Новости".

По словам народного избранника, проект разработан в целях введения в стране более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток, и направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом.

Барышев отмечает, что законопроект, в случае его принятия, положительным образом отразиться на здоровье россиян, а также повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда.

Ранее Еврокомиссия пришла к заключению, что использование зимнего и летнего времени приносит лишь минимальную экономию энергии.

Правда, окончательное принятие решения об отмене перевода стрелок может и затянуться. После Еврокомиссии оно должно быть утверждено Европарламентом и всеми странами-членами ЕС. Европарламент не станет противиться столь явно выраженному общественному настрою, а вот среди государств, входящих в союз, консенсуса пока нет.Некоторые депутаты считают, что принятие данного законопроекта положительным образом отразится на здоровье жителей.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений