Этот вопрос власти планируют разрешить к 9 мая. В редакцию «НГ» неоднократно поступали звонки от пензенцев, которые недоумевают, по какой причине ежемесячно сгорают поездки по льготной транспортной карте.

Почему они вообще должны сгорать? Если человек не использовал поездки, они спокойно могут быть перенесены на следующий месяц. Тем более, что ситуации бывают разные: кому-то срочно пришлось уехать из города, кто-то попал в больницу. Пассажир теряет деньги, и никто их ему не компенсирует. Разве это справедливо? Кстати, в других городах деньги, положенные на транспортную карту, не исчезают в последний день месяца.

Напомним, пополнение льготной карты стоит 320 руб. в месяц, что даёт право на 40 поездок.

Не достучавшись до муниципальных чиновников, пензенцы стали обращаться к своим избранникам – депутатам гордумы. Они-то и подняли этот вопрос сначала на одном из заседаний комиссии, а потом задали его напрямую мэру Виктору Кувайцеву, который сообщил, что данная тема прорабатывается, и есть вероятность, что к 9 мая горожанам сделают такой подарок.

По словам начальника финансового управления Ольги Завьялкиной, для принятия решения по вопросу о переносе поездок нужно тщательно всё изучить и просчитать, какая сумма дополнительно понадобится для компенсации затрат транспортникам.

Уже известно, что благодаря дополнительным средствам, выделенным транспортникам, цены на поездки в дачных автобусах останутся на уровне прошлого года. Напомним, что дачный сезон в Пензе начинается 20 апреля.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений