Специалисты Пензастата проинформировали о динамике цен на продукты питания.

В сентябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем снижение цен на лук репчатый составило - 33,8%, картофель – 18,5%, морковь – 15,1%, яблоки – 5,7%, свеклу столовую – 5,2%.

В то же время отмечен рост цен на огурцы свежие на 50,5%, апельсины – на 20,9%, бананы – на 18%, капусту белокочанную свежую – на 5,3%.

По данным Пензастата снизились цены на сахар-песок на 6,9%, пшено – на 4,0%, рис – на 3,5%, мясо кур охлажденных и мороженых – на 3,1%, крупу гречневую-ядрицу – на 2,6%, консервы мясные – на 2,5%, окорочка – на 2,3%, чай черный байховый – на 1,7%, горох и фасоль – на 1,5%, смеси сухие для детского питания – на 1,4%, крупу манную – на 1,1%.

Специалисты Пензастата отметили рост цен на колбасы вареные. Он составил 4,2%, консервы фруктово-ягодные для детского питания – 3,5%, рыбу мороженую неразделанную – 3,4%, рыбу живую и охлажденную – 2,9%, масло сливочное – 2,7%, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород)– 2,4%, консервы рыбные и яйца – 1,5%, баранину (кроме бескостной) – 1,3%, сыры плавленые – 1,1%.
Защита от автоматических сообщений