Подготовку зон отдыха к летнему сезону обсудили на еженедельном совещании в администрации города.
Заместитель начальника Управления ЖКХ города Вадим Фейгин сообщил, что для массового отдыха пензенцев отведено восемь зон у водоемов: это в районах улиц Павлушкина, Сплавной, Антонова, в районе больницы имени Г.А.Захарьина, Арбековских прудов, «Засеки», на реке Вядь, а также пляж «Красный куст» на Барковке.

Все они находятся в пользовании у частного инвестора - ООО «Департамент развития отдыха и туризма».

- В этом году в Пензе планируется открыть четыре пляжа – «Красный куст», на ГПЗ-24, в районе Арбековских прудов и Светлополянского лесничества. На них и в районе ТЭЦ-1 будут организованы спасательные посты, - проинформировал Вадим Валерьевич.

В настоящее время Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Пензы объявлен конкурс на обустройство вышеуказанных мест отдыха спасательными постами, буйками. В конце мая по итогам торгов определится организация, с которой будет заключен договор.

Заместитель начальника Управления ЖКХ города отметил, что на данный момент разрешения на купание в водоемах Пензы не получено.

- В середине мая Центром гигиены и эпидемиологии по Пензенской области взяты пробы воды для проведения микробиологических и санитарно-химических исследований. Через 10 дней будет известен результат, - сказал он.

Наибольшая степень готовности на пляже ГПЗ-24 - завезен песок, проведена вырубка кустарников, установлены урны. Также проинспектированы «Красный куст» на Барковке и зона отдыха на реке Вядь.

- Все места массового отдыха населения должны быть обследованы до 1 июня. Пляжи проверьте на предмет благоустройства, чтобы было достаточное количество мусорных урн, кабинок для переодевания, туалетов. Все требования направьте арендаторам. Для отдыхающих должны быть созданы комфортные условия, - распорядился глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений