Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели проверки качества мясной и птицеводческой продукции.
Проверки прошли как на мясоперерабатывающих и птицеводческих предприятиях, так и в сфере торговли мясной и птицеводческой продукцией, а также в точках общественного питания населения. Везде были взяты пробы для лабораторных исследований.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в ходе проверок оценивается набор и достаточность помещений, их санитарно-техническое состояние и содержание, укомплектованность оборудованиеми инвентарем, достаточность моющих и дезинфицирующих средств, условия и сроки хранения мясных продуктов и блюд, наличие полного комплекта товарно-сопроводительной документации, удостоверяющей происхождение, качество и безопасностьпродукции, наличие и соответствие маркировки требованиям технических регламентов,соблюдение поточности технологическихпроцессов,противоэпидемического и дезинфекционного режима.

- При осуществлении мониторинга за качеством и безопасностью мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и другим показателям исследовано 838 проб мясной и птицеводческой продукции. 60 проб исследовано по санитарно-химическим показателям, включая пестициды и соли тяжелых металлов. 108 проб исследовано по физико-химическим показателям, включая показатели фальсификации, из них 2,8% образцов были неудовлетворительными. 604 пробы мясной и птицеводческой продукции было проверено по микробиологичесикм показателям - 3,3% не соответствовали гигиеническим требованиям, - добавили в ведомстве.

Неудовлетворительных образцов по паразитологическим показателям, по содержанию загрязнителей химической природы, содержанию антибиотиков, ГМО, радиоактивных веществ в ходе лабораторного контроля не выявлено.

По всем фактам неудовлетворительных результатов лабораторной экспертизы мясной продукции были вынесены постановления о наложении административных взысканий, выданы соответствующие предписания об устранении нарушений и представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, снято с реализации 40 партий мясной и птицеводческой продукции и общим весом 416 кг.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений