В причинах смерти ребенка разбирается следствие. Трагедия с девочкой произошла спустя неделю после окончания весенних каникул. Причем в первом классе школы № 18, куда ходила ученица, заболело сразу несколько детей: у них была высокая температура и кашель.

Обеспокоенные родители одной из школьниц вызвали скорую после того, как их дочери стало хуже. Семилетнюю девочку отвезли в пензенский центр специализированных видов медпомощи в тяжелом состоянии. У нее были признаки инфекционного токсического шока. Врачам, к сожалению, не удалось спасти ребенка. По предварительной версии, причиной смерти школьницы стал менингит.

Сейчас дети, которые общались с умершей первоклассницей, находятся в инфекционной больнице. У них наблюдаются симптомы гриппа и ОРВИ. По словам врачей, жизнь детей теперь вне опасности.

В настоящее время в школе №18 в нескольких классах объявлен карантин. В настоящее время Следком по факту смерти девочки проводит проверку.

Напомним, что в январе 2019 года в Пензе в инфекционную больницу попали пятеро детей, которым поставили диагноз менингит.

Ежегодно до 20 пензенцев оказываются на больничной койке с симптомами этой страшной болезни. Как уберечься от заражения менингитом, выяснил корреспондент "НГ".


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений