В закрытом городе не хватает участковых врачей.
В последнее время для зареченцев стало проблемой попасть на приём к участковому терапевту. К сожалению, реализуемый МСЧ-59 проект «Бережливая поликлиника», призванный сделать для горожан медицинские услуги более доступными, пока этого обеспечить не может.

— Чтобы попасть к терапевту, мне пришлось просидеть в очереди три часа, — возмущается заводчанин Алексей Кузнецов. — Пока не начали внедрять систему «Бережливая поликлиника», было лучше.


—В конце марта меня записали на приём к терапевту на середину апреля, — негодует пенсионер Юрий Бондин. — Куда это годится?!


Чтобы разобраться в причинах проблемы, корреспондент «НГ» обратился к руководству МСЧ-59.

— У нас сейчас вакантны девять ставок врачей-терапевтов, — пояснила замначальника МСЧ-59 по поликлинической работе Янина Никулина. — Пациенты с обострениями заболеваний могут обратиться в кабинет неотложной помощи.

Кабинет неотложной помощи находится на первом этаже взрослой поликлиники, но горожане туда идут неохотно.

— Участковый терапевт не всегда может помочь, — высказала своё мнение пенсионерка Мария Ивановна. — Что уж ожидать от фельдшера.

По словам Янины Никулиной, приём в кабинете неотложной помощи ведут именно врачи-терапевты. Они могут назначить лечение, выписать больничный лист. Работает данный кабинет с 8 до 20 часов.

Что касается участковых терапевтов, записаться к ним на приём можно по тел. 39-21-86 или через портал государственных услуг. Правда, это не гарантирует того, что врач окажется с вашего участка. Сотрудники ПО «Старт» и НИКИРЭТ могут обращаться за медицинской помощью к цеховым врачам даже без записи. Они принимают на 2 этаже взрослой поликлиники. Поможет ли это решить проблему с острой нехваткой участковых терапевтов — покажет время.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений