В Пензе прошла проверка работы общественного транспорта.
Комиссия проверила работу пассажирского транспорта, а также санитарное состояние конечных остановок и содержание остановочных павильонов. Кроме того, участники объезда побеседовали с пассажирами и водителями общественного транспорта, выслушали предложения и замечания.

В ходе проверки были выявлены случаи самовольного отключения водителями автобусов аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Система спутникового мониторинга позволяет определять текущее местоположение автобуса или маршрутного такси, просматривать историю его перемещения, а также выполнять ряд других функций.

- Члены рабочей группы приняли решение рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные правовые акты – закрепить ответственность предприятий-перевозчиков за отключение навигационного оборудования и поддержание его в рабочем состоянии, - сообщили в администрации города Пензы.

Также комиссия обратила внимание на оказание транспортных услуг маломобильным группам населения. Они проверили рабочее состояние откидных аппарелей – специальной платформы для подъёма и спуска. Как было отмечено, с водителями проведут дополнительный инструктаж по применению данного оборудования, а обязанность по его использованию будет включена в должностные инструкции.

- Кроме того, управление транспорта и связи города усилит контроль за работой общественного транспорта в вечернее время, - добавили в мэрии.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений