Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев поручил ежедневно анализировать ход устранения замечаний по домам в Заре.

В настоящее время муниципалитет проводит претензионно-исковую работу с целью побуждения субподрядных организаций к устранению выявленных строительных дефектов в некоторых многоквартирных домах микрорайона.

- Так, по домам на улице Новоселов 111, 114, 115, улице Сузюмова, 5 в настоящее время есть решения судов и мировые соглашения об устранении дефектов. В настоящее время две компании уже приступили к устранению замечаний. По дому №110 на улице Новоселов по решению межведомственной комиссии организована дополнительная экспертиза. По результатам обследования будет принято решение касательно устранения замечаний строительной компанией в рамках гарантийных обязательств, - сообщили в мэрии.

За качеством выполнения работ следят сотрудники Управления капитального строительства города и управляющих компаний.

Подводите итоги ежедневно: что сделано, довольны ли жители, какой объем осталось выполнить. Должна быть динамика, дома надо привести в нормальное состояние, – нацелил Виктор Кувайцев.

По итогам каждой недели ситуация с устранением замечаний будет анализироваться в ходе совещания у главы администрации города.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений