Водители общественного транспорта самовольно съезжают с маршрутов и отключаются от системы ГЛОНАСС.
По словам начальника Управления транспорта и связи города Юлии Ереминой, в соответствии с заключенными договорами и выданными свидетельствами автобусы малого класса должны курсировать до 23:00, а автобусы большой вместимости – до 21:00, однако регулярные проверки подтверждают факт невыполнения водителями маршруток вечерних рейсов, и чаще всего это не связано с технической неисправностью.

В числе нарушений и самовольное отключение водителем от системы ГЛОНАСС, которым оборудован весь общественный транспорт в Пензе. Это связано, в том числе с конкуренцией на дублирующих маршрутах: когда представители разных организаций вручную выключают аппаратуру, чтобы скрыть свое местоположение от водителей другого перевозчика.

В связи с тем, что на сегодняшний день не предусмотрена ответственность за отключение от спутниковой системы ГЛОНАСС, мы планируем в последующем при выдаче всем предприятиям свидетельств об осуществлении регулярных перевозок заключать соглашения, в которых будет обязательным пунктом функционирование данной аппаратуры, – пояснила Юлия Еремина.

Также Юлия Еремина отметила, что из-за недобросовестного оказания услуг перевозчиками глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поднял вопрос расторжения договоров и отзыва свидетельств об осуществлении регулярных перевозок.

Кроме того, планируется рассмотреть вопрос продления маршрутов № 63 и № 18 – до клинической больницы № 4.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений