Торжественная церемония награждения прошла в Пензенском государственном университете.
В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации День студента прошел без привычных игр на свежем воздухе, блинов и медовухи. Все, что осталось будущим Менделеевым и Белинским – это торжественное награждение в конференц-зале ПГУ. И то не для всех, а только для ограниченного числа студентов, чтобы не нарушать ограничительные меры. Остальные же смогли присоединиться к трансляции церемонии.
DSC_0228.jpg
- Грустно, конечно. Это первый праздник, когда нет ни игр, ни забав, а только официальная церемония. Даже погода сегодня пасмурная. Обычно в это день всегда светило солнце. Нет той атмосферы, которая заряжала праздничным настроением, - поделилась студентка 4 курса института физической культуры и спорта ПГУ Бучакчинская Татьяна.

Но девушка не расстраивается. Даже несмотря на простуду и плохую погоду. Ведь у нее остался всего один экзамен, и сессия закрыта.

- У меня «автомат»! Осталось только поправиться, чтобы вернуться к занятиям с детьми. Скорее бы уже. А настроение мне подняли наградой, - добавила студентка.
DSC_0238.jpg
К Татьянам в День российского студенчества - отношение особое. Девушки-студентки принимают двойные поздравления, им уделяется больше внимания.

- Я бы не расстроилась, если бы меня звали не Татьяной. Это студенческий праздник, и он для всех нас. И поздравления не отличаются какими-то особенными словами. Единственно, что омрачает праздник – подготовка к сессии. У меня завтра тоже последний экзамен, только нет «автомата», как у Тани, поэтому придется готовиться. Но такая ситуация каждый год, так что это уже привычка – не отмечать на всю катушку, - поделилась студентка 5 курса лечебного факультета медицинского института ПГУ Татьяна Пономарева.
DSC_0300.jpg
Девушку также наградили за заслуги и достижения в учебной и общественной жизни университета, и для нее это стал еще один подарок ко Дню ее рождения, который Татьяна отмечает 24 января.

- Да, это приятно и радостно. Второй день подряд получаю подарки, - смеется студентка.
DSC_0096.jpg
Но главный подарок студентам ПГУ сделал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который вместе с председателем Законодательного собрания региона Валерием Лидиным и главой города Пензы Владимиром Мутовкиным приехал поздравить учащихся.

- Я помню, как был студентом, как мы хотели стать взрослыми. Сейчас, когда после общения со студентами, я две неделю чувствую себя молодым, хочу пожелать вам не спешить взрослеть. У вас столько возможностей сейчас. Дружите, общайтесь, занимайтесь спортом, получайте знания, влюбляйтесь и создавайте семьи. Мы вас во всем поддержим, - сказал глава региона.
DSC_0161.jpg
В качестве подарка он пообещал выделить на «студенческие нужды» 1 млн рублей.

- А куда уж вы их потратите, сами решите, - добавил губернатор.

- Мы найдем куда, - ответил ректор ПГУ Александр Гуляков.

Ректор также присоединился к поздравлениям и пожелал студентам успешной учебы.

- Сегодня ваш день. Как взрослому приятно осознавать и видеть ваши достижения и успехи. Есть понимание, что нам идет достойная смена. Чтобы вы могли и дальше развиваться, мы будем создавать для вас все условия, - добавил Александр Гуляков.
DSC_0261.jpg
Сегодня в ПГУ обучается более 20 000 студентов. Из них иностранцев – 2055 человек из 45 стран. Впервые вуз принял первокурсников из Кипра, Танзании, Канады, Бразилии, Зимбабве, Габона, Ирана и Колумбии.

Сейчас часть студентов обучаются дистанционно (890 находятся в Пензе, 1165 - находясь на родине).




Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений