Пожилой мужчина пытался получить компенсацию за покупку БАДов.Жителя Пензенского района обманули мошенники. Об этом сообщили в пресс-службе УВД региона.

70-летний мужчина рассказал, что несколько лет назад в Интернете купил биологически активные добавки. Но БАДы не принесли изменения в состоянии здоровья, и больше он их не покупал.

В 2020 году мужчине начали звонить незнакомцы. Они говорили, что приобретенные ранее добавки негативно отразились на самочувствии многих граждан  и ему полагается денежная компенсация. На протяжении нескольких месяцев они продолжали звонить и под предлогами оформления различных сертификатов и страховок убеждали перечислять деньги на номера счетов нескольких банковских карт.

За 4 месяца 2020 года пенсионер перечислил неизвестным более одного миллиона рублей. В феврале 2021 года мужчине позвонила девушка. Она сказала, что ранее ему звонили мошенники, а чтобы получить компенсацию, нужно перечислить еще деньги.

Только после этого пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию. 
 
Сейчас по данному факту следственный отдел ОМВД России по Пензенскому району возбудил уголовное дело. Проводятся оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление причастных к совершению данного преступления. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений