Пензенец стал жертвой обмана при продаже зимней резины в Интернете. Об этом рассказали в пресс-службе УВД по региону.

33-летний мужчина рассказал, что на сайте «Юла» разметил объявление о продаже зимних автомобильных шин за 3400 рублей.

Днем в мессенджере «WhatsApp» ему написал «покупатель», который хотел купить товар и прислал ссылку. Перейдя по ссылке, продавей ввел реквизиты своей банковской карты и коды, поступившие в смс-сообщении.

- Вскоре пензенец обнаружил, что с его банковских карт списаны 52 тысячи рублей, - добавили в пресс-службе.

Сейчас по факту кражи проводится проверка, по ее результатам примут процессуальное решение. Полицейские принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. 

- При использовании интернет-сервисов для поиска или предложения товаров и услуг используйте для общения с потенциальными продавцами и покупателями только официальные приложения! Такие сервисы, как «Авито» и «Юла», при использовании собственных приложений для общения между участниками сделки блокируют возможность пересылки пользователями любых ссылок, чтобы исключить возможность мошенничества в отношении клиентов. Поэтому обманщики пользуются для переписки с потенциальными жертвами другими мобильными приложениями (например, WhatsApp, Viber), чтобы присылать им обманные ссылки. Поэтому ни в коем случае не переходите по ссылкам, которые присылают вам незнакомые люди, - добавили в УВД.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений