Сотрудники дежурной части ОВД по г. Заречному зарегистрировали новые случаи мошенничества. На этот раз жертвами неизвестных злоумышленников стали три жителя закрытого города. Потерпевшие лишились в общей сложности 478 тысяч рублей.

- Преступники представились зареченцам по телефону «сотрудниками службы безопасности коммерческого банка», – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Мошенники сообщили своим жертвам о том, что на их имя некие злоумышленники, якобы, пытаются оформить в банке кредит.

Злоумышленники побуждали их самостоятельно брать в банке в кредиты и перечислять деньги для «сохранности» на «безопасные» счета и абонентские номера. Так, 56-летняя зареченка, 41-летний зареченец и 36-летняя зареченка перевели мошенникам 158 тысяч рублей, 200 тысяч рублей и 120 тысяч рублей соответственно.

По всем фактам мошенничества следственный отдел ОВД по городу Заречному возбудил уголовные дела, проводится расследование.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений