На сессии Пензенской городской думе 11 марта в очередной раз подняли вопрос отравления школьников.
Депутат Андрей Жданников озвучил результаты экспертизы, которая проводилась региональным Роспотребнадзором после обращений учащихся школы №78 в поликлиники с жалобами на кишечные отравления.

- В больницу с жалобами обратились более 20 человек. Нас бывший начальник управления образования Юрий Голодяев заверял, что это ротовирусная и норовирусная инфекция. Но судя по заключению, такая инфекция выявлена только у одного ученика. У остальных - разные диагнозы, связанные с расстройством желудка, - пояснил народный избранник.

Депутат добавил, что в ходе проверки на кухне обнаружили кишечную палочку. Причем ее нашли практически везде: на столовых приборах, посуде, тазах для замешивания продуктов, ножах, на оборудовании, весах, мебели и других предметах.

- Представляете, на ножах, которыми намазывали масло на хлеб (!). Кстати, столы обрабатывали не дезинфицирующими средствами, а уксусом. Когда на школьных кухнях закончатся эти безобразия?! Когда будет контроль за продуктами, которые поступают в школы и детские сады?! Когда перестанут травить наших детей?!, - возмутился депутат.

Начальник управления образования Лилия Чащина заявила, что виновные в этой неприятной истории с отравлением детей уже привлечены к ответственности.

- Мы получили такой же документ, как и вы. Виновные наказаны. Я не могу отвечать за то, что вам говорил бывший начальник управления образования города Юрий Голодяев. Я в должности с 1 февраля, инцидент произошел до моего назначения, но в настоящее время ведется жесткий контроль за приготовлением пищи, поставкой продуктов и их качеством, - подчеркнула Лилия Чащина.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений