В Пензе планируют омолаживать педагогический состав.
Об этом на комиссии по социальным вопросам в Пензенской городской думе сообщила начальник управления образования Лилия Чащина.

Отвечая на вопрос депутатов, она отдельно уделила внимание вопросу кадрового обеспечения образовательных учреждений и отметила, что в пензенских школах работают 6358 педагогов, но при этом молодыхучителей до 25 лет всего лишь 10%.

- Молодые специалисты нам нужны. В будущем планируем омолодить педагогический состав пензенских школ, - сказала Лилия Чащина.

Кроме того, по словам докладчика, у школьных учителей средняя зарплата 30 тысяч рублей в месяц - это плата не за одну ставку, а за полторы и более.

Начальник Управления образования обратила внимание депутатов на тот факт, что среди школьных учителей ощущается нехватка предметников, а именно учителей начальных классов, физики, математики и иностранных языков.

Лилия Чащина остановилась на вопросе обеспеченности детей до трех лет местами в детских садах. Она пояснила, что сейчас в Пензе есть так называемый отложенный спрос на места в дошкольных учреждениях - это 6914 детей, которых еще новорожденными родители заранее записали в детские сады.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений