Народные избранники посетили школу №47.

Депутаты Пензенской городской думы проверили организацию питания в школе №47. Они осмотрели столовую, ознакомились с меню, пообщались с детьми и администрацией образовательного учреждения.

Как сообщила начальник управления образования Лилия Чащина, начальная школа питается бесплатно. Родители выбирают для ребенка либо завтрак, либо обед. Завтрак стоит столько же, сколько обед, но обязательно включает в себя фрукты. Для малоимущих семей и детей инвалидов независимо от класса действуют льготы.

Из-за ограничительных мероприятий ежедневный контроль за школьным питанием возложен на педагогический совет, в который входят учителя, чьи дети обучаются в школе.

- В настоящее время в пищеблок помимо персонала столовой и учеников может войти только педагог, кто имеет на это медицинские основания. Однако проводится фото и видео съёмка сервировки стола и меню, с которым все остальные родители имеют возможность ознакомиться на сайте учебного заведения, - пояснили представители педсовета.

Напомним, что с 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов школ региона обеспечены бесплатным горячим питанием (один раз в день стоимостью 73,85 рублей). На это выделили около 131 млн рублей.

Кроме того, сохранены меры социальной поддержки для обучающихся 5-11 классов. На это направили из бюджета города более 51 млн рублей.

- Охват горячим питанием детей составляет 97,4%. Всеми видами, в том числе альтернативным, диетическим – 100%, - сообщили в Пензенской городской думе.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений