Общественная палата Пензенской области принимает вопросы жителей региона по проекту закона.Общественное обсуждение пенсионной реформы в Заречном прошло при участии партии «Единая Россия». Секретарь городского отделения партии Сергей Рузайкин, отметил, что партия предполагает проанализировать, обобщить все предложения и добиться их рассмотрения ко второму чтению законопроекта в Госдуме.

Обсуждения пенсионных изменений прошли от фракции единроссов и в Пензе, и в десятках других российских городов.

С 16 июля Общественная палата Пензенской области принимает вопросы жителей региона по проекту закона. Ведётся приём граждан, работает горячая линия (телефон 8 (412) 45-48-81).

Как сообщила пресс-служба Минтруда РФ, власти 61 региона страны высказались «за» реформу. Хотя чиновники отмечают, что необходима разъяснительная работа среди населения.

Тем временем по информации Конфедерации труда России, в течение 3-х недель продолжается кампания «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста», в которой участвуют профсоюзы, различные общественные и политические силы. В разных городах страны уже состоялось свыше 140 протестных акций. Количество их участников достигло 65 000 человек. Собрано более 2,7 миллиона подписей под петицией в адрес президента и Государственной Думы против принятия реформы.

На сайте КТР говорится также, что намеченный в Москве митинг в рамках протестной кампании общественных, гражданских и политических организаций не был согласован московскими властями.

В связи с этим будут поданы заявки на проведение пикетов у здания Госдумы 19 июля 2018 года в момент рассмотрения законопроекта в первом чтении.

По данным соцопросов, проведённых ВЦИОМ и Левада-центром, свыше 90% россиян высказались против принятия пенсионной реформы. Предстоящие изменения в пенсионной системе страны, в частности повышение возраста выхода на пенсию (63 года – для женщин, 65 лет —лет для мужчин), не представляются достаточно проработанными и оставляют неясными многие вопросы, касающиеся социальной защищённости людей, а также занятости на рынке труда.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений