С 1 июня начнется выплата анонсированных ранее денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.
В Пензе их получателями станут более 4000 семей.

Глава администрации города Андрей Лузгин поручил проанализировать, какое количество нуждающихся семей подали документы.

Наша задача – оповестить тех, кто имеет право на получение данного вида поддержки, оказать содействие в подготовке комплектов необходимых документов. Выплаты будут начислены за период с 1 января, жители получат средства сразу за несколько месяцев. Для большинства семей это существенная мера по поддержке их уровня жизни и потребительских расходов, – отметил мэр.

Помимо того, по решению Президента страны Владимира Путина, с 1 июня граждане Российской Федерации с детьми в возрасте от трех до 16 лет смогут получить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Соответствующее постановление подписано и.о. председателя правительства РФ Андреем Белоусовым.

Для получения выплаты достаточно подать заявление дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, а также лично – обратившись в территориальное отделение ведомства по месту жительства, пребывания или фактического проживания. За назначением выплаты можно обратиться до 1 октября.

Средства будут перечисляться по линии Пенсионного фонда РФ, тем не менее Андрей Лузгин распорядился активнее информировать пензенцев обо всех доступных формах поддержки.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений