Редакция «НГ» выделила шесть важных событий уходящего года для города.

Пандемия коронавируса 

Новая инфекция COVID-19 полностью изменила жизнь зареченцев. Горожане узнали, что такое карантин, ограничение выезда за периметр Заречного, удалённая работа, дистанционное обучение и мероприятия в режиме онлайн. Изменения затронули практически все стороны повседневной жизни. Даже богослужения в храмах проходили без прихожан.

75 лет Великой Победы 

Празднование Дня Победы из-за ограничений, наложенных Роспотребнадзором, прошло без привычного шествия Бессмертного полка и красочного салюта. Тем не менее в городе чествовали ветеранов войны. Кроме того, прошло много памятных мероприятий.

75 лет атомной отрасли 

Юбилей «Росатома» в Заречном был отпразднован широко. Его ярким финалом стало выступление группы «Звери» на Центральном стадионе и грандиозный фейерверк.

Возобновили строительство храма Серафима Саровского 

В августе по новому проекту возобновилост тсроительство главного православного храма Заречного. В чине закладки первого кирпича и памятной доски принял участие митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Завершился ремонт путепровода в пос. Монтажный 

В сентябре торжественно открыли отремонтированный виадук. Его реконструкция продолжалась меньше года и обошлась казне в 121,9 млн. руб. Реверсивное движение по одной полосе путепровода началось для легкового и пассажирского транспорта 13 июня.

Выборы губернатора

13 сентября состоялись выборы губернатора Пензенской области. Победу одержал Иван Белозерцев, избранный на второй срок.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений