В Заречном МП «Комбинат благоустройства и лесного хозяйства» четыре месяца не может положить два квадратных метра асфальта около первого подъезда дома №24 по пр. Мира. На этом месте работники ресурсосберегающей организации в начале июня ликвидировали прорыв трубопровода, проложенного под землёй.

Согласно жилищному законодательству, коммунальщики не только обязаны устранять выявленные во время гидравлических испытаний утечки, но и приводить в порядок разрушенный ими асфальт. Но МП «КБУ» до сих пор не выполнили свою работу. И от этого пострадала местная жительница.
- В августе я шла к подъезду через место раскопок, споткнулась и упала, – рассказала корреспонденту «НГ» пенсионерка Анна Данилкина. – Я ударилась рукой и головой об бордюр, получила сильный ушиб.

Справедливости ради отметим, что работники МП «КБУ» уложили на месте раскопок слой щебня, но завершить работу так и не смогли. Теперь жильцы постоянно рискуют получить травму.

Кстати, не заасфальтированный участок в дождь может привести к еще одной проблеме.

- В том месте уложена труба, один ее конец находится в люке, а второй в приямке нашего подъезда. Здесь стоит дорогостоящая аппаратура учёта общедомовых расходов тепла и воды. Если вода протечет через место раскопа, то может залить счётчики, - говорит местный житель Александр Гришин.

О проблеме жильцов четырёхэтажки знает и руководство управляющей компании. Но установить асфальтовую «заплатку» - вне её компетенции. Этим в Заречном занимается только МП «КБУ».

- Звонила в Администрацию, – ответила гендиректор ООО «Управдом» Юлия Канцерева Александру Гришину. – Замглавы администрации Илья Дильман сообщил, что «КБУ» восстановит асфальт. Вопрос у него на контроле. Подождём неделю.

После этого прошло пять дней, впереди выходные, но воз и ныне там.

Такое положение дел не устраивает жителей дома №24 по пр. Мира. Они просят считать материал «НГ» своим обращением в прокуратуру Заречного.

Может быть надзорный орган заставит коммунальщиков наконец-то выполнить свои прямые обязанности.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
кот бегемот
Он всегда обещает но ничего не делает..по таким чиновникам и складывается мнение об отношение власти к народу..
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений