Горожан ожидают новшества в разных сферах жизни.
Истекает срок оплаты налогов

В понедельник, 3 декабря, истекает срок оплаты имущественного, земельного и транспортного налога для физических лиц. Это владельцы земельных участков, а также те, у кого в собственности находятся квартиры, дома (в том числе дачи), комнаты, гаражи и другие объекты капитального строительства.

Транспортный налог придется заплатить не только за автомобиль, но и за другие транспортные средства — в том числе мотоциклы, катера, яхты или самолеты.

Тем, кто не успел заплатить налоги в срок до 3 декабря, за каждый день просрочки будут начисляться пени в размере одной трехсотой от ключевой ставки, установленной ЦБ РФ.

Усилится контроль за ГМО

Роспотребнадзор будет проверять больше продукции. 

Продукты с ГМО (генетически модифицированными организмами) на территории России в декабре начнут маркировать. Информация о наличии в составе ГМО должна была указываться и раньше, но никаких специальных требований на этот счет не существовало, поэтому производители нередко наносили ее мелким шрифтом и потребители надписи не замечали. 

Теперь в соответствии с новым техрегламентом ЕАС знак должен оставаться легко читаемым в течение всего срока годности продукта.

Новшества для малого бизнеса

С 1 декабря 2018 года снимается ограничение на участие иностранных компаний в капитале малых российских предприятий. Но речь идет только о малом и среднем зарубежном бизнесе, не являющемся офшорным.

Для крупных иностранных компаний квота на долю в участии в уставном капитале малых предприятий РФ остается на уровне 49%.

Предполагается, что это нововведение поспособствует улучшению инвестиционного климата и позволит большему числу компаний воспользоваться льготами для малого и среднего бизнеса.

Новые правила для кредитных кооперативов

С 4 декабря Центробанк обновляет правила предоставления отчетности для участников кредитных потребительских кооперативов.

Проверить же своих контрагентов, работающих на территории РФ, отечественные бизнесмены могут в рамках проекта «Прозрачный бизнес». Ожидается, что с декабря на сайте налоговой службы можно будет узнать о задолженностях, штрафах и налоговых правонарушениях, которые числятся за потенциальным или действующим партнером.

Старт зимнего сезона 

Начало зимы означает открытие сезона зимних развлечений.

Обычно в декабре  открываются большинство катков, хоккейных коробок, а также зажигается главная елка.  Кроме того, на улицах Пензы появляются новогодние украшения, город преображается и готовится встретить главный праздник - Новый год.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений