Юрий Назаров получил приз в номинации «Король экрана».

В Пензе 2 декабря состоялась церемония награждения победителей кинофестиваля «Мужская роль». Торжество проходило в киноконцертном зале «Пенза».

Церемония началась творческим вечером народного артиста России Юрия Назарова. Прославленный актер ответил на несколько вопросов журналистов. На вопрос о гендерном равенстве Юрий Назаров заметил, что это чисто западный продукт. По мнению актера, в современном кино и обществе должна быть подчеркнута определяющая роль мужчины, как защитника женщины.

- Мужик - должен быть! Он должен любить женщину! - подчеркнул актер. 
 
На вопрос о враждебном отношении к России многих стран Юрий Назаров ответил: «Никакой это ни цивилизованный мир. Пусть живут как хотят, а мы будем жить по-своему, по-человечески. Россия несет спасение всем и благодатный мир на Земле».
наз5.jpg
82-летний актер начал свой творческий вечер с исполнения знаменитой песни «Призрачно все» из кинофильма «Земля Санникова», где он играл одну из главных ролей.

Пензенские зрители, собравшиеся в зале, подпевали любимую песню вместе с актером.

Вместе с Юрием Назаровым выступала заслуженная актриса России Людмила Мальцева.
наз3.jpg
Юрий Назаров признался, что Пензенская область для него значит очень много. Чембарский уезд - Родина деда актера. На этот раз Юрий Назаров посетил эти места, где «почувствовал себя мальчишкой, который приехал в гости к деду».

Народный артист эмоционально прочел отрывок из «Песни о купце Калашникове» Михаила Лермонтова, а также патриотические стихи современных авторов.

В завершение творческого вечера Юрию Назарову вручили почетную награду кинофестиваля «Мужская роль» - статуэтку – «Король экрана».

На торжественной церемонии также объявили других номинантов кинофестиваля имени Ивана Мозжухина. Имена победителей озвучил член профессионального жюри киновед Леонид Павлючик. «Лучшим фильмом», по мнению профессионального жюри, признан фильм «Ван Гоги» режиссера Сергея Ливнева. Приз «Надежда» присужден актеру Филиппу Гуревичу за роль в фильме «История одного назначения». 

Актера Евгения Цыганова жюри признало лучшим исполнителем мужской роли в фильме «Человек, который удивил всех» режиссера Натальи Меркуловой. Евгений Цыганов прислал на кинофестиваль видеообращение, в котором благодарит жюри за высокую награду. 

Кинокритик Леонид Павлючик отметил, что жюри предлагает на следующем кинофестивале «Мужская роль» расширить количество номинаций и ввести, к примеру, новые : «Лучший актер второго плана» и «Лучший актерский дуэт».
наз6.jpg

Инициатор кинофестиваля Светлана Старостина выделила главную тему нынешнего фестиваля – тему счастья. По ее словам, каждый герой представленных современных российских картин сражается за свое счастье. Светлана Старостина поблагодарила пензенских зрителей за проявленный высочайший интерес к фильмам и торжественно объявила XI кинофестиваль имени Ивана Мозжухина закрытым. 

Напомним, что кинофестиваль проходил в Пензе с 30 ноября по 2 декабря. За это время пензенские зрители посмотрели 15 документальных и игровых российских картин.     

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений