В ближайшее время жители областного центра узнают, как будет называться Пензенский аэропорт.Завершилось голосование за присвоение аэропортам имен великих российских деятелей.

Более 293 тысяч пензенцев приняли участие в голосовании. Большинство из них (84%) отдали предпочтение имени Михаила Лермонтова. 9% - за писателя Александра Куприна и 6% - за публициста Виссариона Белинского.

Однако, по числу голосов Минеральные воды все же обошли наш город. В Пензе за Лермонтова проголосовало — 247204, в Минводах - 251966.

Напомним, между этими городами развернулась нешуточная интернет-война за право присвоения аэропорту имени Лермонтова. Пензенцы в соцсетях возмущались, что жители Минеральных Вод агитируют голосовать в разделе пензенского аэропорта за имена других претендентов, а не за Лермонтова, чтобы победа досталась аэропорту-сопернику.

Правда, пока еще не совсем ясно, по какому критерию будут распределять имена знаменитостей между аэропортами - соперниками. Станут рассматривать процент проголосовавших или процент от всего населения региона.

Получит ли пензенский аэропорт имя в честь Михаила Лермонтова станет известно уже завтра, 4 декабря.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Алексей
БРЕД !!!! Какая разница как назовут аэропорт? Лиш бы мозги засрать людям...
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений