Вопрос электроснабжения обсудили 15 апреля на заседании комиссии Пензенской городской думы по безопасности и городскому хозяйству.
Как сообщил начальник управления ЖКХ города Александр Юлин, в прошлом году на оказание услуг по организации уличного освещения из бюджета Пензы выделили 187,1 млн рублей.

- В 2020 году специалисты управления ЖКХ города провели анализ эффективности работы сетей наружного освещения. Наиболее эффективным способом экономии является замена светильников на светодиодные. Затраты на замену всех светильников старого образца в количестве 5 463 единиц составят 62,7 млн рублей. Это позволит ежегодно экономить на электроэнергии 14,9 млн рублей, - пояснил Александр Юлин.

Народные избранники предложили пойти дальше и сделать уличное освещение на солнечных батареях.

- Если это возможно, то можно было бы попробовать перевести уличное освещение на солнечные панели. При замене светильников на светодиодные мы экономим около 15 млн рублей. Есть вероятность, что солнечные панели позволят экономить еще большую сумму. Почему бы не попробовать?, - сказал депутат Александр Смирнов.

- Есть предприятия, которые этим занимаются, мы можем подать заявку и получить необходимые расчеты, - ответил начальник управления ЖКХ города.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений