Рейтинг с самыми высокими новогодними елками составил портал ТурСтат.
В преддверии новогодних праздников эксперты замерили высоту главных елок в российских городах и составили несколько рейтингов.
елка2.jpg
В топ-25 городов с самыми высокими новогодними елками попала Пенза с елкой, установленной на площади Ленина. Ее высота 25 метров.

Такие же по росту зеленые красавицы стоят в, Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре, Ставрополе, Кемерове. На метр выше, чем у нас, – в Воронеже, на 2 метра ниже, чем в Пензе, - в Омске, Йошкар-Оле, Хабаровске, еще на метр ниже - в Благовещенске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Калуге и Мурманске.
елка3.jpg
Москву и Уфу украшают не искусственные, как в других городах, а живые ели. Их высота 27 и 30 метров соответственно. Выше всех в стране елка в Красноярске - 55 метров.
елка4.jpg
Напомним, что новогодняя кампания в Пензе стартовала на площади Ленина 15 декабря. В этот день прошло шествие Дедов Морозов и был открыт домик Деда Мороза. Прийти в гости к Дедушке теперь можно ежедневно с 17 до 18 часов, кроме 31 декабря. А в новом году - прием гостей продолжится до 12 января.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений