Глава города Владимир Мутовкин прокомментировал решение депутатов отклонить поправки в бюджет Пензы.
Накануне на сессии Пензенской городской думы депутаты отклонили поправки в бюджет, в рамках которых должны были быть выделены средства на работу троллейбусов в октябре.

Глава города Владимир Мутовкин на сессии заявил, что считает необходимым обнародовать итоги голосования, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию жителям.

- Будущее троллейбусов широко обсуждается в обществе. Часть депутатов проголосовали против принятия поправок в бюджет и тем самым отклонили выделение средств на содержание троллейбусов в октябре. К сожалению, это решение ставит под угрозу работу этого вида транспорта в октябре. Кроме того, сложившаяся ситуация может иметь серьезные негативные последствия, такие как прекращение движения, ликвидация данного вида транспорта, а также невыплату зарплаты сотрудникам депо и последующее их увольнение, - пояснил глава города.

Напомним, что кроме работы троллейбусов принятое решение коснулось и выделения дополнительных средств на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в размере более 300 млн рублей, а также других статей бюджета города.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений