В ходе пресс-конференции, посвященной принятию бюджета города, журналисты спросили главу города Владимира Мутовкина о планах по строительству в Пензе крематория.

- Строительство крематория за бюджетные средства не рассматривается. Частные инвесторы обращались с этим вопросом, но после расчетов отказывались от своих намерений. По их словам, эта услуга не будет рентабельной, - пояснил Владимир Мутовкин.

Глава города также добавил, что в бюджет следующего года заложены средства на строительство нового кладбища, которое будет располагаться недалеко от Восточного.

- На эти цели выделят 37,6 млн рублей. Средства будут направлены на расчистку территории от насаждений и обустройство дорожек, - отметил Владимир Мутовкин.

В целом на содержание пензенских кладбищ выделят 13,7 млн рублей.

По словам главы города, в следующем году на содержание уличной дорожной сети выделят 309 млн рублей, скверов – 108 млн рублей, на организацию освещения – 171 млн рублей.

- В следующем году на программу «Безопасные и качественные дороги» направят 559 млн рублей. В прошлом году было 1,2 млрд рублей. Это связано с тем, что в 2021 году не будет федеральных денег, средства выделяются только из областного и городского бюджетов, - пояснил Владимир Мутовкин.

Глава города добавил, что в бюджете Пензы запланированы средства на строительство двух новых детских садов и дороги в Арбеково, которая станет продолжением проспекта Строителей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений