Об итогах формирования главного финансового документа Пензы во время пресс-конференции 8 декабря рассказал Владимир Мутовкин.
Глава города отметил, что в ноябре основные положения муниципального бюджета депутаты подробно обсуждали на заседаниях профильных комиссий.

- Все предложения, которые вносились народными избранниками, были рассмотрены и включены в проект бюджета, - добавил докладчик.

Общий объем дохода на 2021 год предложили утвердить в сумме более 14,2 млрд рублей, общий объем расходов – также в сумме более 14,2 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 251 млн рублей.

- В прошлом году дефицит бюджета составлял 559 млн рублей. Муниципальный долг составит 99% от собственных доходов города. Размер дотаций – 5,4 млн рублей. В 2020 году было 108,4 млн рублей, - пояснил Владимир Мутовкин.

Среди основных статей расходов:

- Образование – 6,5 млрд рублей;
- По линии социального управления – около 2,2 млрд рублей;
- ЖКХ – 1,8 млрд рублей;
- Капитальное строительство – 1,3 млрд рублей;
- Культура – 686 млн рублей;
- Спорт – 288 млн рублей;
- Транспорт – 243 млн рублей.

- К сожалению, в следующем году в полном объеме не будут профинансированы направления по ремонту и содержанию улично-дорожной сети, скверов, памятников и освещения. В ходе исполнения бюджета будем изыскивать дополнительные средства, - пояснил глава города.

Владимир Мутовкин также отметил, что первоначально в проект бюджета не были запланированы средства на выполнение наказов избирателей. Но в доработанном бюджете на программу выделят 35 млн рублей. Это по 1 млн рублей на округ.

Эти деньги пойдут на благоустройство территорий, а также ремонт учреждений образования. 

- При возможности мы обязательно будем увеличивать выделение средств на программу по выполнению наказов избирателей и на грантовую поддержку, - добавил глава города.

В первую очередь из бюджета будут финансироваться расходы по выплате заработной платы с начислениями и надбавок, расходы на уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей.

Проект бюджета Пензы принят в первом и втором чтениях и вынесен на заключительную в этом году сессию Пензенской городской думы, которая запланирована на 25 декабря.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений