Ближайшие отделы находятся в Пензе в дальнем Арбеково и в Городище.
С 1 ноября 2019 года в Заречном прекратит свою деятельность МРЭО ГИБДД на ул. Литке, 29.

- Причиной ликвидации стали несоответствие здания предъявляемым к МРЭО требованиям, – пояснили корреспонденту «НГ» в Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области. – Кроме того, в подразделениях МРЭО проходит оптимизация штата сотрудников.

Теперь, чтобы зарегистрировать транспортное средство, получить водительское удостоверение, сдать экзамен после обучения в автошколе и т. д. зареченцам придётся обращаться в другие отделения. Ближайшие из них находятся в Пензе, на пр. Строителей, 93 в дальнем Арбеково и в Городище. Куда именно обращаться, будут решать сами автомобилисты.

- Решение оставить без регистрирующего органа город численностью более 60 тысяч человек просто безответственное, – возмущаются зареченские автомобилисты. – Если сейчас элементарная постановка на учёт отнимает несколько часов, то теперь на эту процедуру придётся тратить целый день.

Особое беспокойство по поводу ликвидации подразделения МРЭО в Заречном испытывают курсанты автошкол закрытого города. Практику вождения автомобиля они проходят на городских улицах, а сдавать экзамены по вождению им придётся уже в областном центре.

- После Заречного, сдавать экзамен по вождению в Пензе, где движение гораздо активнее, психологически будет сложнее в разы, – уверены курсанты. – Даже получив водительские права, многие начинают выезжать за территорию нашего города только через год-два. А тут получится как в поговорке – из огня да в полымя.

Водители, курсанты, а также простые горожане сходятся в одном – ликвидация МРЭО в Заречном принесёт жителям большие проблемы. В этой связи у общественности остаётся один выход – надо начинать активно стучаться в вышестоящие инстанции, требуя отмены данного решения. Ведь известно, что вода и камень точит…
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений