Зареченцы увидели лучшие образцы садов, придуманных российскими дизайнерами.
 Более 30 зареченцев —активистов городского конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» побывали в Москве на международном фестивале ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди». Мероприятие проходило на территории ВДНХ.

Поездка была организована администрацией города при поддержке ГК «Росатом».

Зареченцы увидели лучшие образцы садов, придуманных и воплощённых российскими дизайнерами. В создании садов использовались растения, кустарники и деревья средней полосы России, предоставленные отечественными питомниками.

Темой конкурса стал «Пятый элемент». Дизайнеры могли трактовать и воплощать эту тему каждый по-своему: как символ неизведанного, таинственного, закрытого от прямого взгляда.

- Ценность этой поездки в том, что зареченцы могли познакомиться с основными тенденциями оформления садов от российских дизайнеров. Они увидели, что, создавая сад, не обязательно охотиться за дорогими растениями. Можно добиться выразительности композиций с помощью самых обыкновенных цветов, – прокомментировала куратор поездки, замначальника МАУ «Общественные связи» Ирина Мусихина.

Всё увиденное зареченские садоводы теперь смогут воплотить на своих дворовых клумбах.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений