На водителей автобусов №102 возложены обязанности кондукторов. 
С 3 ноября между Заречным и Пензой начали курсировать автобусы без кондукторов. Бескондукторная система введена в тестовом режиме и действует только на маршруте №102 в выходные дни.

Пассажиры оплачивают проезд, подойдя к специальному окну у водительской кабины, где сам водитель принимает деньги и передаёт билеты пассажирам. Автобус начинает движение только после оплаты проезда всеми вошедшими пассажирами. Многие пока ещё не понимают, как работает эта система, и водителю приходится постоянно сообщать о новых правилах оплаты проезда через громкоговорители. 

Экспериментальные рейсы создали массу неудобств как для пассажиров, так и для водителей.

Увеличилось время стоянки автобусов на остановках общественного транспорта, так как водителю запрещено обилечивать пассажиров во время движения. Поэтому пассажирам, стремящимся доехать до нужного места к нужному времени, придётся делать поправку на увеличившееся время остановок.

Водителям экспериментальных рейсов приходится выдавать пассажирам четыре вида билетов: за 36 рублей (проезд по Заречному и в Пензу); за 24 рубля (проезд от КПП Заречного до Пензы); за 15 рублей (проезд по Заречному); за 7 рублей (проезд по Заречному учащихся. За проезд пензенских пассажиров от нефтебазы до Пензы I им вручается сразу три семирублёвых билета.

Водитель, который обязан обеспечить безопасное движение автобуса, не сможет пристально контролировать салон, поэтому на экспериментальных рейсах наверняка будет много «зайцев».

Это нововведение связано в первую очередь с отсутствием кондукторов. Водители, поневоле ставшие кондукторами, считают такое новшество неудачным и снижающим качество обслуживания пассажиров.

Автобусы по маршруту №102 будут курсировать в экспериментальном режиме все выходные дни ноября. Затем будет принято решение о целесообразности «навешивания» на водителей ещё и обязанностей кондуктора. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Вы уж тогда и бухгалтеров развлеките: пусть салоны автобусов моют
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
уже было в советское время, снова наступаем на те же грабли
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А я предлагаю вернуть "обдираловку" , а на ней двух кондукторов поставить, пусть автобусы и люди стоят по 20-30 минут и ждут чтобы деньги отдать. Так же еще экономнее (нет).
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений