Порядка десяти берёз, которые мирно росли у Театра юного зрителя, на прошлой неделе попали «под топор» работников коммунальных служб города. Это вызвало негодование у части горожан.

- Любимая берёза за моим окном росла много лет и не мешала никому, только радовала. Негодую. Обидно. Грустно, - выразила общее мнение негодующих зареченцев замдиректора ТЮЗа Ольга Тришкина.
 
За разъяснениями, почему деревья были спилены, корреспондент «НГ» обратился в администрацию Заречного.

- Берёзы вырубили на месте будущих стоянок для автотранспорта, которые оборудуют справа и слева от ТЮЗа, – пояснил начальник отдела архитектуры и градостроительства Михаил Палаткин. – Между парковками и стенами театра появятся газоны, на которых осенью будут высажены молодые деревья.

Получается, берёзы, росшие у ТЮЗа, стали жертвой автомобилизации, выбор между деревьями и парковками городская власть сделала в пользу последних, так как зареченцы предпочитают ездить на спектакли в театр на личном автотранспорте, который надо где-то припарковать.

Конечно, обнадёживает, что вместо спиленных деревьев у ТЮЗа высадят молодые деревца. Но, учитывая болезненное отношение горожан к вырубке деревьев в центре города, лучше извещать их об этом заранее, а не после свершившегося факта.   

Кстати, деревья вырубаются не только в городе, но и на территории ПО «Старт». 

- На заводе вырубили все яблони, – возмущается работница градообразующего предприятия Наталья Ладугина. – Кому они мешали? Чем? Наши родители сажали эти деревья! Они плодоносили! Все заводчане радовались сначала их цветению, потом плодам! И вот пустошь....
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Странные зареченцы: весь город за 30 минут обойти можно, а они свои жопы на авто подвозят<div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений