29 сентября на площади Ленина состоялся санкционированный властями города митинг против проводимой в России пенсионной реформы.

Акцию протеста, организованную местным отделением КПРФ, в основном пришли поддержать пожилые зареченцы. По данным ОВД, в ней приняли участие 25 горожан.
митинг7нов.JPG

Собравшиеся у памятника вождя мирового пролетариата держали в руках транспаранты с лозунгами: «Пенсионная реформа лишает молодёжь будущего, а пенсионеров жизни» и т. д.

пенсии8нов.JPG

-То, что происходит сейчас с принятием пенсионной реформы – это результат пассивности и равнодушия большинства граждан, – выступила перед собравшимися активист местного отделения КПРФ зареченка Нина Ломскова. – Единственный способ отменить закон, ратификация которого Советом Федерации должна состояться 3 октября – это проведение всероссийского референдума. 

митинг2нов.JPG

Правда, по её словам, в Пензенской области создана такая ситуация, когда собрать подписи в поддержку народного волеизъявления стало практически невозможно.

- Протестные настроения разделили и другие участники митинга. «Повышение пенсионного возраста – это прямое нарушение Конституции России, – высказалась бывший замглавы администрации Заречного Светлана Радюк, долгие годы курировавшая в нашем городе культурную и социальную сферу. – В нашей стране не должны приниматься законы ущемляющие интересы граждан и ухудшающие их положение.
митинг4нов.JPG

Многие критические высказывания в адрес проводимой в России пенсионной реформы нашли своё отражение в резолюции, единогласно принятой участниками митинга. Документ Горком КПРФ направил в адрес руководителей страны, региона и муниципалитета.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений