Возведённые осенью этого года 2 новые парковки возле здания ТЮЗа спроектированы неудачно. Зареченцы припарковывают здесь автомобили, после чего вынуждены идти к театральному входу прямо по проезжей части: либо по ходу движения автомобилей, либо навстречу, тем самым вынужденно создавая аварийную обстановку на дорогах. А приезжают на спектакли взрослые с маленькими детьми.

Пройти к зданию ТЮЗа, минуя опасный путь, невозможно. Тротуарную часть у ТЮЗа отделяет от парковки газон с высаженным здесь кустарником.

- Мы постараемся внести необходимые изменения, – прокомментировал для «НГ» проблему с театральными парковками главный архитектор города Михаил Палаткин.

Конкретные сроки и пути решения проблемы озвучены не были.

Благоустройство территории возле здания ТЮЗа, проведённое в этом году и приуроченное к 60-летию города, вызвало немало волнений среди горожан.Работы проводились в летне-осенний период строительными и коммунальными организациями города.

Специалитами УКСа было заменено асфальтовое покрытия на тротуарную плитку на аллее, ведущей к зданию ТЮЗа со стороны обелиска Победы. Был возведён новый фонтан на месте старого. В день открытия фонтана гидравлическая система, размещённая в здания ТЮЗа, дала течь, чем доставила немало хлопот работникам театра накануне проведения торжественного мероприятия по открытию фонтана с участием высоких гостей.

Перед началом театрального сезона площадка перед зданием ТЮЗа напоминала пляж – в это время начинались работы по мощению плиткой территории перед входом.А зрители шли на спектакли по песку.

В конце лета-начале осени началась вырубка старых деревьев под парковки, что вызвало волнения среди горожан и как следствие – публикации в СМИ. Коммунальщики начали в спешном порядке зелёное благоустройство газонов рядом с театром.

После этого размещённые здесь парковки оказались не безопасными для автовладельцев и горожан.

Сейчас проводятся работы по обнесению всего сквера за зданием ТЮЗа металлическим забором, которого раньше здесь никогда не было, так как сквер от проезжей части отделяла живая изгородь. Целесообразность металлической ограды и её эстетика тоже вызывает вопросы.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Миш, тыж архитектор, ну чё не подумал-то?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Зареченцам колючки вокруг городв не хватает, они ещё заборчики внутри города ставят :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений