Хранение пиротехники в подвале закрытого города было незаконным.Стали известны новые подробности пожара на складе пиротехники в Заречном. Напомним, что 25 декабря  в результате возгорания погиб молодой человек. По данному поводу СУ ФПС №22 МЧС России сделало официальное заявление.

В документе, представленном городским СМИ говорится, что «...17 декабря 2018 года отдел федерального государственного пожарного надзора проводил профилактические осмотры мест реализации пиротехнических изделий. Подвальное помещение магазина на пр. Мира, 9 принадлежит физическому лицу и не имеет отношения к магазину пиротехники на пр. Мира, 9 Б («Компания «Прометей» – Корр.).

В указанном подвале было организовано несанкционированное хранение пиротехнических изделий, что было скрыто от соответствующих служб».

В связи с тем, что право собственности на данное помещение было оформлено на другое физическое лицо, подвал, где произошёл пожар, не включался в план для проведения проверок. Соответственно, его обследование специалистами федерального госпожнадзора не проводилось.

В настоящий момент по факту пожара на складе пиротехники проводятся следственные действия.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений