Из подвала торгового центра шел чёрный дым и были слышны хлопки пиротехнических изделий.

Вчера вечером в Заречном случилось возгорание в подвальном помещении торгового центра на пр. Мира, 9, где находился склад пиротехнической продукции «Компании «Прометей». На пожаре погиб один человек. Им оказался сын владельца коммерческой фирмы.

DSC_9465.JPG

- Сообщение о задымлении поступило на Центральный пункт пожарной связи в 18 часов 17 минут. Для ликвидации пожара выехало 7 единиц спецтехники и 24 человека личного состава, – пояснила корреспонденту «НГ» начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 Светлана Стульникова.

DSC_9333.JPG
Прибыв на место ЧП, пожарные увидели, что из подвала, расположенного с тыльной стороны торгового центра, идёт чёрный дым, слышны хлопки пиротехнических изделий.
DSC_9448.JPG
- На месте пожара находились несколько десятков зареченцев. Люди просили оказать помощь находящемуся в подвальном помещении человеку, – рассказал фотограф «НГ» Денис Фомин, одним из первых оказавшийся на месте возгорания.
DSC_9499.JPG
Первыми в охваченный огнём подвал спустились сотрудники двух звеньев газо-дымозащитной службы. Они стали заниматься поисками пострадавшего. Оставшиеся огнеборцы стали тушить пламя и защищать от огня смежные помещения.
DSC_9346.JPG
- Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. Тушение было осложнено горением пиротехнических изделий и их детонацией, а также сильным задымлением, – проинформировала СМИ Светлана Стульникова.

12.JPG

По её словам в результате пожара погиб молодой человек 1997 года рождения.
DSC_9540.JPG
- Им оказался мой сын.Что касается ущерба – он очень велик, но не это главное, – признался корреспонденту «НГ» владелец «Компании «Прометей».
14.JPG
По информации сотрудников СУ ФПС №22 причина пожара и ущерб устанавливаются. Все материалы в Зареченский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета по Пензенской области.

13.JPG

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений