Региональный Следственный комитет проводит проверку по факту смерти молодого человека.
Появились новые подробности смертельного пожара на складе магазина пиротехники на улице Мира, который произошел в Заречном 25 декабря в 19 часов.

Напомним, что пожар унес жизнь 21-летнего молодого человека. Новые детали происшествия рассказали в Следственном комитете по Пензенской области.

В ведомстве рассказали, что в момент возгорания в подвале, где хранилась пиротехника, находились три человека: двое мужчин и девушка. Погибший молодой человек устанавливал электровоспламенители на пиротехнические изделия, а остальные в другом помещении занимались очисткой использованных установок под пиротехнические изделия.

- В помещении, где находился 21-летний молодой человек раздались звуки разрывающейся пиротехники. На крики он не отзывался. Из-за сильного задымления молодому человеку и девушке пришлось покинуть помещение, - сообщили в региональном СК.

Сейчас ведомство проводит проверку. Следователи осуществляют дополнительный осмотр места происшествия. На месте также работают взрывотехники управления Росгвардии по Пензенской области.

- В рамках доследственной проверки будут детально исследованы условия хранения пиротехнической продукции и соблюдение правил техники безопасности при работе с ней, - добавили в ведомстве.

На теле погибшего были найдены только следы термического воздействия. Для установления более точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений