Охрану образовательных учреждений обсудили на сессии в Пензенской городской Думе 28 февраля.
Напомним, ранее на комиссии Гордумы по социальным вопросам начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев сообщил, что 70% пензенских школ остаются без профессиональной охраны.

Специализированные структуры запрашивают за свои услуги немалые денежные суммы. Поэтому договориться с ними не получается.

- С начала этого года образовательные организации должны охраняться профессионалами. В настоящее время только 30% пензенских школ заключили договора с ЧОПами. Как так получилось и что делается для решения данной проблемы, - поинтересовались народные избранники у начальника управления образования города Пензы Юрия Голодяева.

- Мы запросили у ЧОПовцев стоимость услуг. После того, как они предоставили всю необходимую информацию, мы взяли по максимальной планке и запросили необходимые средства. Когда охранные организации узнали, что нам суммы утвердили и деньги выделили, они захотели больше. И сейчас вообще не выходят на аукцион. Но это не значит, что школы остаются без охраны. Все сторожа, как и раньше на месте, - сообщил Юрий Голодяев.

На сессии заместитель начальника управления образования Федор Клемин подтвердил, что частные охранные предприятия отказываются работать за предлагаемую зарплату.

- Действительно зарплата охранника в школе составляет 100 рублей в час. Несмотря на это, нам удается заключать договора с охранными организациями. В настоящее время уже более 50% школ и детских садов, 120 из 223, охраняются профессионалами. В некоторых договора подписаны, но фактически к охране еще не приступили, - сообщил Федор Клемин.

Он также отметил, что там, где нет охраны, руководители образовательных учреждений находят средства на оплату работы вахтеров.

По словам Федора Клемина, если в ближайшее время вопрос полностью не разрешиться, управление образования города обратится к депутатам с просьбой о выделении дополнительных средств на эти цели. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений