В дальнейшем планируют установить арт-объект железнодорожного пути "На Берлин!".
В Парке памяти, открывшемся в этом году на территории Лермонтовского парка, установлено 20 новых информационных баннеров. Они рассказывают об объектах, находящихся на месте Селиксенских лагерей в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что здесь дислоцировалась 37 запасная стрелковая бригада, и в 1941-45 годах готовились новобранцы для фронта по нескольким специальностям: стрелки, артиллеристы, снайперы, связисты и сапёры. 

Новые информационные стенды рассказывают об объектах, размещавшихся на территории лагеря. Это наблюдательный пункт, блиндаж, палатки-землянки, полевая кухня, а также сторожевые посты по периметру лагеря.

Информацию на стендах дополняет виртуальное приложение Park of memori, когда при наведении мобильного телефона на стенд, можно получить дополнительную информацию о видах вооружения в годы войны и предметах лагерной жизни новобранцев лагеря.

Уточним, что парк памяти создан на средства президентского гранта в размере 311 тысяч рублей, который был получен Музейно-выставочным центром при участии Фонда поддержки городских инициатив Заречного. 

Вблизи парка в мае этого года появились также мемориальная доска «Никто не забыт. Ничто не забыто», 5 информационных баннеров и землянка, установленные на средства грантового проекта «Время помнить», полученного коллективом школы №221.

- Работа над парком памяти будет продолжена, – рассказал «НГ» замдиректора МВЦ Виктор Кладов. – В дальнейшем планируется установка ещё одного арт-объекта в северной части парка. Это фрагмент железнодорожного пути с лозунгом «На Берлин!».
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
И освещения добавить в парк памяти
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений