В Пензе стартовал месячник по пресечению незаконной реализации алкоголя и табака.
Как сообщили в администрации города Пензы, с 1 октября в Пензе объявлен месячник по пресечению и профилактике правонарушений в сфере реализации нелегальной алкогольной продукции и табачных изделий.

В связи с этим будут осуществляться выезды на предприятия торговли и общественного питания, а также в другие объекты потребительского рынка, в ходе которых будет проводиться мониторинг, выявляться факты незаконной реализации алкогольной продукции, сигарет. Информация о нарушениях будет направляться в отделения полиции для применения мер административного воздействия.

- Целью проведения месячника является привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту алкогольной продукции и табачных изделий, сбор и проверка оперативно-значимой информации, обращение внимания несовершеннолетних лиц и взрослых к данной проблеме Жители города и области смогут принять активное участие в месячнике, - добавили в мэрии.

Позвонив по телефону горячей линии министерства сельского хозяйства Пензенской области 56-33-08, жители смогут оставить сообщение о фактах незаконной реализации алкогольной продукции. Сообщение также можно будет оставить на сайте Общественной организации «Союз производителей и дистрибьюторов» - http://sprid.ru, позвонив по телефону доверия УМВД России по Пензенской области –59-77-77, в отдел потребительского рынка администрации города Пензы по телефону – 68-52-21. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений