В Пензе прошел объезд зон отдыха у водоемов в преддверии летнего сезона.
Как сообщили в администрации города, на территории Пензы расположено восемь зон отдыха у водоемов: на улице Павлушкина, 27, улице Сплавной в Ахунах, улице Лядова в районе больницы им. Захарьина, Арбековских прудов, на «Засеке», на улице Антонова, «Красный куст» на Барковке, а также на реке Вядь.

Все они находятся в пользовании у частного инвестора – ООО «Департамент развития отдыха и туризма».

Особое внимание уделяется зоне отдыха в микрорайоне ГПЗ, где традиционно отдыхает много горожан. Здесь, как и на всех территория зон отдыха, необходимо создать все условия для комфортного и безопасного времяпрепровождения.

По словам арендатора, в зонах отдыха будет изменена привычная организация пространства – выделены детская зона, зона для мангалов, завезен песок, и за счет этого увеличится непосредственно участок пляжа.

Кроме того, планируется увеличить количество мусорных контейнеров, а также проработать возможность установки биотуалетов.

Обязательное условие – наличие поста спасателей. Участники выездного совещания обсудили варианты его размещения. Так, на трех основных зонах отдыха – на ГПЗ, у 6-ой городской больницы и на реке Вядь – будут действовать аттестованные специализированные посты спасателей с привлечением сотрудников городского Управления по делам ГОЧС. На остальных объектах безопасность должен обеспечить арендатор.

Убрать весь оставшийся мусор было поручено в течение двух дней, полностью оборудовать зоны отдыха – к 1 июня.

К летнему сезону в Пензе должно быть подготовлено несколько полноценных официальных пляжей, на которых жители смогут не только отдыхать, но и купаться, – поставил задачу по итогам объезда мэр Виктор Кувайцев.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений