В администрации города Пензы обсудили противопаводковые мероприятия.
На очередном заседании городской противопаводковой комиссии главы районных администраций, руководители городских служб и ведомств отчитались о проведении работ, связанных с пропуском весенних паводковых вод.

Погода позволяет осуществлять противопаводковые мероприятия в штатном режиме. Занимаемся улицей Антонова – имеются подтопления на внутридворовых территориях в районе домов №29 и №35. Откачиваем воду с улиц Ростовской, Складской, Медицинской, Бакунина в районе детского сада, с перекрестка улиц Колхозной и Буровой. Проверили шандоры на улицах Кустанайской и Долгой – течение воды слабое, опасности не представляет. Провели очистку кювет на улицах Пушкина, Ватутина, – доложил заместитель директора Департамента ЖКХ города Валерий Яцко.

Представитель ведомства уточнил, что на сегодняшний день 80% ливнеприемных колодцев находятся в работоспособном состоянии – промыты, прочищены и готовы к приему талых вод. Оставшаяся часть коммуникаций находится на внутридворовых территориях, их очисткой занимаются управляющие организации.

Рассказывая о текущей обстановке на водохранилище, директор ФГУ «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов назвал предварительный прогноз Гидрометеоцентра оптимистическим. По его словам, большее количество воды должно уйти в почву в связи с ее малым промерзанием. Планируемый объем половодья должен составить 240-340 млн кубометров. Он уточнил, что если в городе уже началось таяние снега, то на Сурском гидроузле пик половодья прогнозируется на апрель.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений