У жителей областного центра сумма декабрьской платежки за отопление выросла более чем на тысячу рублей. Многие пензенцы шокированы внезапным ростом коммунальных платежей. Полученные в январе квитанции за декабрь стали поводом для возмущения. Своими жалобами горожане поделились в соцсетях.

- Народ, что творится со счетами за отопление? Это опять в масштабах всей страны? Во многих городах люди уже собирались с представителями компаний, отвечающих за подачу тепловой энергии, услышали ответ лишь возможности рассрочки платежей. По сравнению с прошлым годом, счета за декабрь почти в 2 раза выше, а в декабре даже не было сильных морозов, - задает вопрос Виктор Кочкарев в группе Вконтакте «Пенза live».

Такой повод к размышлению породил среди подписчиков множество комментариев. Пензенцы приводили в пример цифры в своих квитанциях, в которых также выставлены немалые суммы за отопление.

- В ноябре 2400 рублей, а за декабрь 3700 рублей, - сообщил один из собеседников.

За 12 метров пришло за отопление 2475,56 рубля, - подтверждает другой.

Заметим, что подобная практика - повышать суммы в квитанциях за декабрь - в Пензе наблюдается не первый год. Причем каждый раз находятся примерно похожие объяснения от ресурсников. Вот и на этот раз Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обосновал суммы начислений за отопление в декабрьских квитанциях.

По их логике, на суммы в квитанциях влияет погода. Чем сильнее морозы, тем большими объемами тратится тепловая энергия. А значит, и плата за отопление растет.

- По данным Гидрометцентра России, фактическая среднемесячная температура ноября 2020 года в Пензе составляла -1 градуса. В декабре среднемесячная температура уже была – 10 градусов. Разница в 10 градусов привела к увеличению температуры теплоносителя, а значит, и увеличению объемов потребляемой энергии, - пояснили в пресс-службе пензенского «ТПлюс».

Следуя такой логике, пензенцы предположили, что в январских квитанциях сумма за отопление вырастет в разы, поскольку в первом месяце нового года морозы доходили до -30 градусов.

Добавим, что во многих регионах России жители получили рекордные счета за жилищно-коммунальные услуги.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений