В Пензе подведены итоги рейтингового голосования за благоустройство городских объектов.
В Пензе состоялось рейтинговое голосование за выбор общественных территорий для реализации в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2022 годы».

- В итоге большинство пензенцев отдали свой голос за проект по благоустройству набережной реки Суры, он получил 29284 голосов, - сообщили в администрации города Пензы.

За фонтанную площадь было отдано 18 795, за соборную – 15 395, за сквер за Дворцом единоборств «Воейков» - 7 740, за сквер им. Пушкина – 4 849, за сквер на ул. Славы – 4 480, за сквер «Копилка пословиц» - 3 161.

Напомним, рейтинговое голосование проходило на базе образовательных учреждений города. Участник имел право выбрать в бюллетене несколько проектов, но не более трех. Как отметил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, по данному принципу программа реализуется уже второй год.

В 2018 году жители также отдали приоритет набережной реки Суры, в итоге удалось завершить второй этап ее реконструкции. В этот раз на голосовании был представлен следующий этап, который затронет верхнюю прогулочную часть – это обустройство дорожек, оборудование освещения, установка малых архитектурных форм.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений