В Пензе проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке.
Рейтинговое голосование позволяет выбрать не один объект, а три как минимум. По такому принципу мы реализуем эту программу уже второй год, – сообщил глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

В 2018 году жители отдали приоритет набережной реки Суры, в итоге удалось завершить второй этап ее реконструкции. В этот раз на голосовании представлен следующий этап, который затронет верхнюю прогулочную часть – это обустройство дорожек, оборудование освещения, установка малых архитектурных форм.

Также большое количество голосов в прошлом году было отдано за проекты площади им В.И. Ленина и территории возле Спасского кафедрального собора.

Это волеизъявление жителей, они захотели, чтобы эти объекты вошли в программу. Площадь Ленина нам удалось сделать полностью, благоустройство Соборной площади мы продолжаем, поэтому она снова в этом списке. В этом году после проведения процедуры рейтингового голосования мы сможем реализовать не один проект, а как минимум четыре, проектно-сметную документацию мы готовим по всем объектам. Если финансовые возможности позволят нам реализовать какой-то проект, который займет, например, второе место, мы обязательно это будем делать, – пояснил мэр.

В этом году на голосовании представлено семь территорий: набережная реки Суры, (левый берег); Фонтанная площадь (улица Московская); Соборная площадь на улице Советской; сквер имени А.С. Пушкина; сквер «Копилка пословиц» (улица Пушкина); сквер на улице Славы; сквер за Дворцом единоборств «Воейков».

Виктор Кувайцев заверил, что в будущем каждый из представленных на голосовании проектов найдет свою реализацию.

Отдать свой голос за понравившийся проект могут пензенцы, достигшие возраста 14 лет. Участки голосования работают во всех школах Пензы до 19.00.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений