В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы.
Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев отметил, что это будет комплексная реконструкция объекта.

Проектом предусмотрены развязка, дорожное кольцо, чтобы увеличить интенсивность движения. Дорога будет расширена до четырёх полос, обустроены тротуары, освещение, газон, а также ливневая канализация. Реконструкция Бригадирского моста решит проблему пробок на этом участке дороги и разгрузит центральные улицы от грузового транспорта, – пояснил он.
мост2.jpg
Общая стоимость работ составит свыше четырех миллиардов рублей.

Начальник Управления капитального строительства города Игорь Умнов сообщил, что проектом предусмотрена поэтапная реконструкция объекта. На первом этапе планируется провести реконструкцию участка дороги от улицы 40-летия Октября до Бийской. Его протяженность – порядка 1,7 км. В ходе второго этапа будет возведена эстакада, позволяющая одновременно миновать как железнодорожные пути, так и водную преграду, и обустройство новой дороги. Заключительный этап включает реконструкцию участка дороги от улицы Рябова до Перспективной.

Губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что работы по первому участку вошли в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одномоментно выполнить такой объем работ невозможно, мы собираемся нарабатывать его постепенно, надеясь на помощь федерального центра, – акцентировал глава региона.

Директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Игорь Астахов подтвердил такую возможность.

Если есть возможность сделать этот объект в рамках национального проекта, нужно делать. В последующие годы предусмотрено увеличение финансирования капиталоемких проектов, у региона появится шанс получить федеральную поддержку, - отметил он.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений